Украина до сих пор не выполнила и половины пунктов, указанных в Соглашении об ассоциации с ЕС

Размещено: 23.02.2018
Украина до сих пор не выполнила и половины пунктов, указанных в Соглашении об ассоциации с ЕС

Украина на сегодняшний день выполнила только 41% задач, поставленных в Соглашении об ассоциации с Европейским союзом. Об этом идет речь в правительственном отчете, который был представлен в пятницу, 23 февраля, на конференции "Итоги имплементации Соглашения об ассоциации", сообщает Европейская правда.

На данный момент общий прогресс выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС в прошлом году составил 41%. В то же время уровень выполнения задач, за которые ответственны центральные органы исполнительной власти, близок к показателю в 42%.

Выяснилось, что самая низкая "успеваемость" у Верховной Рады. Так, парламент выполнил только 33% задач, поставленных перед ним. Отметки в 50% выполнения достигли "другие органы государственной власти".

Представлено также распределение результатов по секторам. Самые высокие показатели достигнуты в выполнении Соглашения в сферах "образование, обучение и молодежь" и "финансовый сектор" - по 100%. Аутсайдерами стали сектора "общественное здоровье" (4%), "транспорт и почтовые услуги" (11%), "окружающая среда" (27%).

Как сообщал NEWSONE ранее, нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за отмену закона о консультативном референдуме, из-за которого в 2016 году было заблокировано Соглашение об ассоциации Украина - ЕС.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.