"Угрожает безопасности": в РФ внесли Всемирный конгресс украинцев в список "нежелательных"

Размещено: 11.07.2019
"Угрожает безопасности": в РФ внесли Всемирный конгресс украинцев в список "нежелательных" Украинцы с государственным флагом. Фото: apimages.com

Генеральная прокуратура Российской Федерации признала Всемирный конгресс украинцев "нежелательной организацией". Об этом говорится на сайте ведомства РФ.

Так, по мнению российских прокуроров, деятельность этой организации несет в себе "угрозу основам конституционного строя и безопасности России".

Отметим, Всемирный конгресс украинцев был создан в США еще в 1967 году. Сейчас его штаб-квартира располагается в канадском Торонто. Организация занимается координацией украинских диаспор по всему миру.

В России закон "о нежелательных организациях" президент Владимир Путин подписал в мае 2015 года. Согласно ему, внесенным в этот список структурам запрещается работать на территории РФ.

"Нежелательной" могут признать любую неправительственную организацию, которая, по мнению Генпрокуратуры РФ, составляет "угрозу безопасности государства и основам конституционного строя".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями Всемирного конгресса украинцев.