Участница группы Pussy Riot поздравила ФСБ с днем рождения и попала за решетку

Размещено: 20.12.2017
Участница группы Pussy Riot поздравила ФСБ с днем рождения и попала за решетку

Российские правоохранители задержали участницу женского панк-группы Pussy Riot Марию Алехину из-за протеста под зданием Федеральной службы безопасности в Москве. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что Алехину под зданием ФСБ развернула баннер с надписью "С днем ​​рождения, палачи", что и стало поводом для задержания.

По словам еще одной участницы группы Ольги Борисовой, вместе с Алехиной задержаны фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев. Всех доставили в Мещанский отдел полиции. При этом, неизвестно в чем обвиняют задержанных.

Отмечается, что акция была приурочена ко "Дню работников органов безопасности и столетия спецслужбы", так как 100 лет назад была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия. Наследницами ВЧК являются советские службы НКВД и КГБ и действующая России Федеральная служба безопасности.

Как сообщал NewsOne ранее,  в башне Трампа (Trump Tower) в Нью-Йорке активистки Pussy Riot вывесили баннер с требованием освободить из российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова.