"Уболтать Надежду": Вера Савченко рассказала, как будет проходить допрос на полиграфе

Размещено: 05.04.2018
"Уболтать Надежду": Вера Савченко рассказала, как будет проходить допрос на полиграфе Фото: Mignews

Инициатива допроса Надежды Савченко с применением полиграфа пренадлежит следователю. Об этом рассказала ее сестра Вера журналистам, передает NEWSONE.

По ее словам, следователи хотят выбить хоть какие-то показания, так как у них дело разваливается и не хватает доказательств. Сестра Савченко добавила также, что эксперты будут пытаться уболтать Надежду.

"У них дело рассыпается, весь мир уже смеется над так называемым уголовным делом, которое завел лжепрокурор Луценко по поручению Порошенко и Банковой. И сейчас мы имеем такую ситуацию, когда за уши притаскивают на экспертизу и убалтывают Надежду Савченко дать какие-то показания. Именно так и называется эта экспертиза "уболтать Надежду что-то сказать", потому что у них дело разваливается", - отметила Вера.

Она к тому же припомнила, что Надежда сама настаивала ранее на проведении допроса на полиграфе, но при условии, что этот процесс будет проходить открыто.

Как сообщал NEWSONE ранее, состояние Савченко резко ухудшилось. У нее начались спазмы желудка и кровавая рвота.

Также сестра Надежды Вера Савченко заявила, что ни о каком принудительном кормлении не может идти речи, так как это приравнивается к пыткам. У Надежды Савченко, говорит она, уже начались первые признаки голода.