Убийство Вороненкова: Гелетей уверен, что РФ не выдаст Тюрина и рассказал почему

Размещено: 22.11.2017
Убийство Вороненкова: Гелетей уверен, что РФ не выдаст Тюрина и рассказал почему

Российская Федерация не согласится выдать Украине вора в законе Владимира Тюрина, которого украинские правоохранители называют одним из заказчиков убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом заявил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, пишет Обозреватель.

Руководитель УГО отметил, что в РФ откажутся выдавать Тюрина, так как в таком случае потеряют над ним контроль.

"Известный преступный авторитет и вор в законе Владимир Тюрин, который живет в РФ и чувствует себя там достаточно комфортно, является одним из заказчиков. Это установлено в ходе расследования. Я убежден, что Россия его не отдаст Украине никогда, как не отдает и других известных преступных авторитетов, ибо, давая приют таким преступникам, она продолжает их контролировать", - сказал он.

Как пример Гелетей привел еще и дело Семена Могилевича, который является уроженцем Киева, но уже 11 лет скрывается от правоохранителей США, и Россия отказывается его выдавать.

"Для Соединенных Штатов преступником №1 остается Семен Могилевич, кстати, уроженец Киева. Более 11 лет он находится в розыске Интерпола. США много лет требуют у России отдать Могилевича за совершенные на территории Соединенных Штатов преступления, но безуспешно", - добавил глава управления.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура Украины обратилась к российской стороне с просьбой о правовой помощи в рамках расследования дела об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.