Убийство Шеремета: мать журналиста прокомментировала брифинг полиции

Размещено: 13.12.2019
Убийство Шеремета: мать журналиста прокомментировала брифинг полиции Павел Шеремет. Фото: stampacritica.org

Мать журналиста Павла Шеремета Людмила Станиславовна прокомментировала брифинг полиции о задержании подозреваемых по делу об убийстве ее сына. Об этом она сообщила в интервью Страна.юа.

По ее словам, о заказчиках вообще не шло речи, однако она выразила надежду на то, что правительство покажет народу, что способно защитить граждан от произвола. 

"Значит, все-таки есть воля президента на то, чтобы расследовать это дело, и это уже вселяет какие-то надежды. Виновны или нет, об этом только суд уже сможет сказать. А о заказчиках вообще речи не шло. То, что я услышала… Все эти записи разговоров подозреваемых. Я будто прикоснулась к чему-то омерзительному. Такой грязный язык", - сказала она. 

Она не ответила на вопрос о том, убедили ли ее озвученные факты, сказав, что просто сидела и слушала. Мать убитого добавила, что все еще не знает, причастны ли подозреваемые к убийству ее сына. 

"Я просто слушала. Главное, чтобы их эти доказательства удовлетворяли. Но самое страшное - чтобы не пострадали невинные люди. Мне это небезразлично. Я признательна президенту, что он принялся все-таки проводить и закончить это расследование, и что он сам присутствует при этом. И что этот процесс открытый для общественности, журналистов. За это Зеленскому большое спасибо", - резюмировала она.

Когда журналисты спросили, подсказывает ли ей что-то ее материнское сердце, она ответила, что его уже давно расстреляли.

Как сообщал NEWSONE ранее, защитник фигурантки по делу убийства журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко Влад Добош опубликовал текст подозрения волонтеру.