Убийство Гандзюк: ГПУ обжалует решение суда по Мангеру

Размещено: 15.02.2019
Убийство Гандзюк: ГПУ обжалует решение суда по Мангеру ГПУ. Фото: nahnews.org

Генпрокуратура Украины планирует подать апелляцию для обжалования ареста с залогом главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозревающегося в организации убийства Екатерины Гандзюк. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства на своей странице в Facebook.

В частности, решение хотят обжаловать, так как "залог может побудить человека к попытке любым способом уклониться от возможной ответственности".

При этом в Генпрокуратуре отметили, что преступление, в котором подозревают Мангера, предполагает наказание в виде пожизненного заключения. А если взять во внимание то, что дело вызвало большой резонанс в обществе, то глава Херсонского облсовета может пытаться избежать наказания.

"Применения залога не может в полной мере устранить указанный риск и обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого", - заявили в прокуратуре.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шевченковский районный суд города Киева арестовал главу Херсонского областного совета Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения залога. Сумма залога - 2 миллиона 497 тысяч гривен. Сторона обвинения в своем ходатайстве требовала для чиновника арест без права залога.