Убийство Бузины: судить обвиняемых будет Линник, отпустивший на волю Крысина

Размещено: 04.01.2018
Убийство Бузины: судить обвиняемых будет Линник, отпустивший на волю Крысина

Состав судейской коллегии, которая будет рассматривать по сути уголовное производство об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины, был определен 2 января. Об этом рассказала пресс-секретарь Шевченковского райсуда Киева Ольга Пивень, сообщает Страна.

По ее словам, дата судебного заседания еще не определена. Отобранным судьям предстоит оценить доводы прокуратуры Киева, которая обвиняет в убийстве Бузины участников националистических организаций Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Как стало известно, председательствующим по делу определен судья Евгений Сидоров, который начинал свою карьеру в органах военной прокуратуры, где с 2001 по 2009 годы занимал должность старшего следователя по особо важным делам "военки" Центрального региона Украины. После этого он стал судьей. По информации адвоката подозреваемых Романа Маселко, в период Евромайдана Сидоров выносил решения по делам в отношении участников акций протеста.  7 ноября 2017 года Высший совет правосудия одобрил представление ВККСУ на Сидорова, в результате чего он был назначен указом президента Петра Порошенко судьей Шевченковского райсуда на бессрочной основе.

Также стало известно, что в коллегии судей будет присутствовать Олег Линник и Татьяна Левицкая.

Напомним, что ранее Линник судил Юрия Крысина, который организовал банду, нападавшую на активистов Революции 2014 года.  Так, он приговорил Крысина к четырем годам с испытательным сроком в два года.

Как ранее сообщал NewsOne, Линник считает свой приговор Юрию Крысину, который фигурирует в деле об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, справедливым. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.