Прямой эфир

У Зеленского заверили, что выполнили все условия для получения нового кредита от МВФ

Размещено: 16.05.2020
Встреча с послами. Фото: president.gov.ua

Украинская сторона выполнила все взятые на себя обязательства перед Международным валютным фондом и рассчитывает на заключение новой программы сотрудничества.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак в начале встречи с послами стран "большой семерки" (G7), передает пресс-служба главы государства в субботу, 16 мая.

"Наконец Верховная Рада приняла в целом закон о банковской деятельности. И сегодня мы говорим о том, что Украина полностью выполнила все условия, необходимые для заключения новой программы с МВФ", - сказал Ермак.

Он подчеркнул, что Украина выполнила условия для полной, а не сокращенной программы сотрудничества. 

Глава ОПУ поблагодарил дипломатических представителей G7 и ЕС за содействие и поддержку, оказанные украинской власти во время работы над этим законом.

В ответ послы поприветствовали принятие "банковского закона" и выразили надежду на скорейшее продолжение сотрудничества Украины с МВФ. По их мнению, это особенно важно для украинской экономики в условиях пандемии коронавируса и введенного карантина.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив заявила, что Украина рассчитывает получить первый транш средств от Международного валютного фонда (МВФ) в течение недели или двух.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...