Прямой эфир

У Зеленского рассказали, сколько бизнес "скинулся" на борьбу с коронавирусом

Размещено: 05.05.2020
Офис президента. Фото: ukrinform.ua

Представители бизнеса внесли 374,6 миллиона гривен в Фонд по ликвидации последствий COVID-19 при Офисе президента, из которого проводились закупки медицинских товаров. Об этом сообщил заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко в эфире ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV.

"Полтора месяца назад на встрече президента с бизнесом было решено, какой фонд будет этим заниматься. Фактически бизнес "скинулся" деньгами в этот фонд и из этого фонда начались закупки средств защиты. Эти средства тратились не только на закупки в Китае и Корее, а и в Украине", − отметил Тимошенко.

Он отметил, что средства в фонде - негосударственные, предоставили представители бизнеса. 

По  словам Тимошенко, украинским компаниям заплатили из фонда 155,6 миллиона гривен, а за границей потратили 182,6 миллиона гривен.

"В рамках так называемого "воздушного моста" был осуществлен 21 авиарейс (десять – в китайский Сямень, четыре – в Гуанчжоу, три – в Пекин и еще четыре рейса в Сеул), из которых девять были оплачены фондом", - уточнил политик.
 
На авиационную доставку грузов потратили 33,6 миллиона гривен, на таможенное оформление, логистику и грузовые услуги – 286 тысяч гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что возобновить работу метрополитенов в Украине позволят на предпоследнем этапе карантина, а вот что касается маршруток - решение будет принимает местная власть.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...