Прямой эфир

У Зеленского ответили, почему он 15 дней ничего не делает с законом о вранье в декларациях

Размещено: 22.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: кадр из видео

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель объяснила, почему глава государства не подписывает закон о недостоверном декларировании уже две недели к ряду. Об этом она сообщила в комментарии Украинской правде

По ее словам, это решение рассматривается, как первичные действия на пути к введению полноценной ответственности за ложь, указанную в декларациях. Она добавила, что Венецианская комиссия ознакомилась с ситуацией и одобрила введение лишения свободы за неправдивую информацию. 

"Венецианская комиссия по инициативе президента дала свою оценку сложившейся ситуации после указанного решения Конституционного суда и самого этого решения. Согласно оценке, за неправдивую информацию в декларациях предусмотрено также лишение свободы. Такой же является и позиция президента", - сказала Мендель.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал законопроект о наказании за недостоверное декларирование и направил его на утверждение президенту Владимиру Зеленскому.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...