Прямой эфир

У Зеленского ответили на требование ликвидировать ОАСК: вопросом займется ВСП

Размещено: 28.10.2020
ОАСК. Фото: radiosvoboda.org

Глава государства Владимир Зеленский отреагировал на петицию украинцев о ликвидации Окружного административного суда Киева. Он поручил начать консультации по этому вопросу с Высшим советом правосудия.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины в среду, 28 октября.

На днях петиция с просьбой подать в парламент законопроект о ликвидации ОАСК набрала необходимые 25 тысяч подписей. Автор мотивировал требование необходимостью обеспечить права украинцев на справедливый суд.

В ОПУ подчеркнули, что в соответствии с ч.2 ст.125 Конституции суды образуются, реорганизуются и ликвидируются законом, который президент вносит в Раду после консультаций с Высшим советом правосудия. Зеленский поручил запустить этот процесс.

"ВСП является важным элементом государственной судебной архитектуры и имеет все возможности для того, чтобы сформулировать свою позицию относительно ситуации с Окружным административным судом города Киева", - объяснили у гаранта.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро обжалует решение ОАСК, обязывающее директора НАБУ Артема Сытника покинуть должность.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...