Прямой эфир

У них не получилось снять Оппозиционную платформу - За жизнь : Невенчанный обвинил мэра Сенкевича в сговоре со "Слугой народа" и "ЕС"

Размещено: 06.10.2020
Максим Невенчанный. Фото: newsone.ua

Николаевский городской голова Александр Сенкевич находится в политическом сговоре с партиями "Слуга народа" и "Европейская солидарность".

Такое мнение высказал член политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Максим Невенчанный в эфире ток-шоу "Битва за город". 

"Все эти дни мы видели слаженную работу ББПшников и ЗЕшников, которые вместе блокировали работу комиссии. Они потеряли надежду на то, что могут заблокировать нашу партию. Они видят, что у нас возможно большинство, что мы обгоняем их по всем рейтингам. Они понимают, что мы знаем, что делать дальше. Даже Александр Федорович пришел на заседание комиссии и точь в точь, тем же словами, что говорит подконтрольная глава комиссии от Зе-команды и БППшники в лице Виктории Москаленко. Он начал говорить то же самое - это незаконно, а это неправильно. А все почему? Потому что они утратили контроль. Они думали, что не допустят по надуманному предлогу партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" в городе и области. У них это не получилось и теперь они рассказывают нам какие-то небылицы", - заявил Невенчанный. 

Также он отметил, что выбор Стратегического совете партии между двумя возможными кандидатами в мэры никак не связан с ситуацией в горизбиркоме. 

"Это не секрет, что выбор был между Артемом Ильюком и Владиславом Чайкой. Списки кандидатов, которые никак не могли зарегистрировать, - это совершенно другая история. И это ни имеет никакого отношения к кандидатам в мэры", - сказал политик. 

При этом Максим Невенчанный отметил, что у их политической силы есть готовая стратегия для развития города и области.

"Нашей партией предложены "Стратегия развития города" и "Стратегия развития области". У нас есть много ответов на злободневные вопросы. Это реальный план, который отвечает на все вопросы. К огромному сожалению, из-за этой неразберихи с регистрацией мы не могли их презентовать", - добавил он. 

Напомним, ранее сообщалось, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич пришел на заседание городской территориальной избирательной комиссии и заявил, что члены комиссии работают незаконно, без кворума.

В то же время глава Николаевского областного избирательного штаба партии "Слуга народа" Виталий Ким заявил, что штаб "СН" будет оспаривать действия членов комиссии, которые взломали сейф и без кворума приняли пятерых в свой состав.

Как известно, Николаевская городская  избирательная комиссия лишь 5 октября смогла зарегистрировать списки партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". 4 октября, после имевших место быть скандалов, в состав горизбиркома Николаева ЦИК постановил ввести пять новых членов. 

Напомним, что ранее в Николаеве областная и городская избирательные комиссии не смогли решить, регистрировать Оппозиционную платформу - За жизнь или нет. Из-за этого дело дошло до суда. Горизбирком в суде обязали принять конкретное решение по Оппозиционной платформе - За жизнь , регистрировать список или нет, а облизбирком обязали зарегистрировать список партии.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...