У Зеленского рассказали, как будут возвращать Крым

Размещено: 13.11.2019
У Зеленского рассказали, как будут возвращать Крым Антон Кориневич. Фото: radiosvoboda.org

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич озвучил три основных шага для деоккупации аннексированного полуострова. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

Он заявил, что представительство президента в Крыму будет работать над разработкой законопроектов, касающихся защиты прав крымчан и избежания так называемых дискриминационных положений в отношении них.

"Если мы говорим о наших стратегических целях, то, прежде всего, я бы определил направление законодательной работы. Это то, что является нашим полномочием по закону Украины о представительстве и по соответствующему указу президента. То есть мы действительно постараемся стать тем органом, который разрабатывает необходимые для Крыма и крымчан законопроекты. Уже есть определенные наработки. Мы будем надеяться это распространить", - отметил Кориневич.

По его словам, есть три основных направления работы в вопросе деоккупации полуострова: разработка необходимых для крымчан законопроектов, информационная политика и поддержка связей с населением временно оккупированного полуострова и защита прав крымчан.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента в Крыму Антон Кориневич заявил, что Украина должна инициировать новую международную площадку для переговоров по вопросу возвращения аннексированного Крыма под контроль Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.