У Зеленского ответили на обвинения в незаконной деятельности партии "Слуга Народа"

Размещено: 02.06.2019
У Зеленского ответили на обвинения в незаконной деятельности партии "Слуга Народа" Иван Баканов. Фото: liga.net

Некоторые онлайн-порталы распространяли фейковую информацию про то, что партия "Слуга Народа" якобы не имеет права принимать участие в выборах в Верховную Раду. Об этом сообщили в команде нового президента Владимира Зеленского на своей странице в Facebook.

В СМИ появилась информация, что в партии нарушают украинские законы тем, что замглава СБУ Иван Баканов остался руководителем "Слуги Народа", когда его назначили на государственную должность.

"Внеочередной съезд партии "Слуга Народа" принял соответствующее решение 21 мая. В этот день Иван Баканов сложил полномочия председателя партии и приостановил свое членство в партии "Слуга Народа". Напоминаем, что Баканов начал выполнять обязанности первого заместителя председателя СБУ 22 мая, чем в полной мере выполнил все требования действующего законодательства", - написали в команде Зеленского.

При этом они добавили, что регистрационные действия состоялись в законном порядке и в необходимые сроки.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинская певица Оля Полякова заявила, что создает свою женскую партию. Она утверждает, что женщины являются "силой" Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.