"У тебя на руках кровь": Разговор Павленко и Горгана о беби-боксах перерос в громкий скандал. Видео

Размещено: 09.03.2019
"У тебя на руках кровь": Разговор Павленко и Горгана о беби-боксах перерос в громкий скандал. Видео Горган и Павленко в студии NEWSONE. Фото: newsone.ua

Бывший глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган и народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Павленко устроили скандал в студии политического ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

Так, Горган заявил, что ни при одном созыве парламента в Украине не была введена услуга "муниципальная няня", когда няням платит государство.

На это Павленко выкрикнул, что "муниципальная няня" и беби-боксы являются профанацией и "позором государственной политики".

Горган в ответ подчеркнул, что на месте оппозиционного политика он говорил бы то же самое.

"Я эту программу в 2015 году закрыл как коррупционную, а вы ее восстановили и даже на пакетах для малыша устроили коррупцию", - парировал Павленко.

Экс-глава КГГА отметил, что это подарки от ЮНЕСКО и слова Павленко - неправдивы. Из-за этого оппозиционный политик начал задавать Горгану вопросы о размере соцпомощи мамам при рождении детей в 2013 году и в текущем.

В какой-то момент Горган на повышенных тонах сказал в лицо Павленко: "Вы убивали людей, на твоих руках кровь обезоруженных людей". В результате мужчины стали называть друг друга "убийцами" и кричать, пока их не развел по сторонам ведущий ток-шоу Василий Голованов.

Уже после программы Горган в комментарии корреспонденту NEWSONE Инге Мезире объяснил, почему произошла конфликтная ситуация и в чем ее суть.

"Это произошло из-за того, что Юрий Павленко вскочил с места, побежал и начал отстаивать свою позицию не аргументами, а силой голоса. И мне кажется, что это проблема культуры. Когда же он начал меня в чем-то обвинять, то я ему напомнил, что он представляет политическую силу, которая непосредственно виновна в гибели людей на Майдане (в 2014 году, - ред.)", - сказал Горган.

Также объяснил конфликт со своей стороны и нардеп Павленко.

"Там не было никакой ситуации. Просто балаболы от власти, которые ограбили людей, позабирали разные виды соцпомощи и загнали каждую семью в бедность, и при этом через грубость и обвинения пытаются это как-то оправдать, уже порядком возмущают. Неприятно, когда непрофессиональные люди берутся воплощать какие-то дела, а в итоге вредят всему процессу целиком. Касательно Горгана, то бог ему судья, но он ответит за те слова (об убийце и крови на руках, - ред.), которые сказал", - резюмировал Павленко.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Пакет малыша" со всем необходимым для младенцев был передан почти 19 000 семьям с 1 января 2019 года.