У Путина заявили, что Сурков не использует электронную почту

Размещено: 26.10.2016
У Путина заявили, что Сурков не использует электронную почту

Взлом почтового ящика помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова невозможен, поскольку он не пользуется электронной почтой.

Об этом в среду, 26 октября, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, информирует Интерфакс.

Вместе с тем он отметил, что в Кремле уже ознакомились с одним из документов, обнародованных хакерами, называющими себя "Киберхунтой".

"Любопытный документ. Могу сказать: это не он. Более того могу добавить: он не пользуется электронной почтой. Вообще. Поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот документ", - подчеркнул представитель Путина.

Отвечая на вопрос об ограничениях использования электронной почтой для сотрудников администрации президента, Песков, в частности, заметил, что "существует закон о государственной тайне, согласно которому мы обязаны следовать очень строго регламентированному режиму при работе со сведениями и информацией, которая составляет государственную тайну и которая относится к той или иной квалификации гостайны".

"Вот это то, что регламентировано, то, что связано с ответственностью вплоть до уголовной, а все остальное никак не регламентируется", - подчеркнул Песков.

Напомним, во вторник, 25 октября, в сеть выложили гигабайт данных с почтового ящика prm_surkova@gov.ru (приемная Суркова) за 2013-2014 год, где были найдены подробные отчеты по ситуации в Украине и Абхазии, а также документы о финансировании "ДНР" и "ЛНР", списки и контактные данные сотрудников Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству, данные о встречах и совещаниях Суркова, сканы паспортов Суркова и членов его семьи.

Стоит отметить, что Владислав Сурков внесен в санкционные списки Евросоюза и США.

Как сообщал NewsOne ранее, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что украинские хакеры действительно взломали переписку помощника президента РФ Владислава Суркова.

В СБУ заявили, что некоторые "документы Суркова" идентичны тем, которые изъяли у сепаратистов Закарпатья.

В свою очередь помощник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит подчеркнул, что материалы, опубликованные с электронной почты помощника российского президента Владислава Суркова, не являются подделкой, они подлинные.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.