У Путина высказались о расширении ТКГ, анонсированном Зеленским

Размещено: 10.12.2019
У Путина высказались о расширении ТКГ, анонсированном Зеленским Дмитрий Песков. Фото: bbc.com

Расширение участников Трехсторонней контактной группы по Донбассу возможно, но при условии согласования с представителями "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков, передает российский Интерфакс.

Он уточнил, что в Кремле думают об инициативе президента Украины Владимира Зеленского расширить ТКГ за счет выходцев из ОРДЛО.

"Любые изменения формата исключать нельзя, но изменять формат без согласования всеми участниками - тремя сторонами в этой группе - невозможно, и вряд ли это можно сделать", - отметил Песков.

По его словам, любые решения сложно принимать без позиции и мнения представителей "ДНР" и "ЛНР", а также без прямых контактов Украины с ними.

Песков подтвердил, что на нормандской встрече обсуждался вопрос создания подгруппы в ТКГ по части передачи границы под контроль Украины.

"Вопросы контроля над границей поднимались, и весьма скрупулезно изучался текст Минских соглашений, где четко прописан порядок и последовательность действий, согласованных всеми сторонами для передачи контроля над границей", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой создать подгруппу Трехсторонней контактной группы в Минске.