У Путина подтвердили дату саммита в нормандском формате

Размещено: 18.11.2019
У Путина подтвердили дату саммита в нормандском формате Путин и Песков. Фото: apimages.com

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что саммит в нормандском формате пройдет 9 декабря. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Песков сказал, что действительно нормандские переговоры пройдут 9 декабря. И российская сторона к этому уже начала подготовку.

Также он рассказал, что в понедельник, 18 ноября, главы Украины, РФ, Франции и Германии проведут телефонный разговор, который является частью подготовки к саммиту.

В Кремле пока от прогнозов результатов саммита отказываются.

"Я не буду высказывать какие-то ожидания. Это очень серьезная встреча, долгожданная. Ей предшествовал достаточно длительный период, перед тем как эта встреча была запланирована. Был очень большой перерыв - это мы с сожалением констатируем - в работе "нормандского формата", - пояснил пресс-секретарь президента.  

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сказал, что советники лидеров стран-участниц нормандского формата уже подготовили краткий итоговый документ саммита, но могут сделать новый в случае прорыва на переговорах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.