У посольства Украины в Москве дежурят полицейские и стоит автозак

Размещено: 26.11.2018
У посольства Украины в Москве дежурят полицейские и  стоит автозак Фото: Politeka

Посольство Украины в Москве работает в штатном режиме, но рядом со зданием дежурят сотрудники полиции. Об этом сообщает Интерфакс.

Так, указано, что дипучреждение работает в стандартном режиме, а записавшиеся на прием в посольство ждут своей очереди.

Желающие в ближайшее время попасть в посольство записываются в список на прием перед входом.

"Обстановка на месте спокойная, движение по Леонтьевскому переулку ничем не ограничено", - отмечается в сообщении.

Утром 25 ноября Россия с помощью танкера, который "сел на мель", блокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В командовании ВМС отметили, что о намерении осуществлять переход заранее было проинформировано в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства. Однако пограничный корабль РФ "Дон", вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Азовском море, сложившаяся в воскресение, 25 ноября, является "очень опасной провокацией Киева". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.