У Порошенко пообещали не допустить провокаций касательно автокефалии УПЦ

Размещено: 26.04.2018
У Порошенко пообещали не допустить провокаций касательно автокефалии УПЦ Фото: profspilka.kiev.ua

Украина на данный момент находится очень близко к предоставлению автокефалии православной церкви, поэтому важно не допустить провокаций и попыток сорвать текущий процесс. Об этом заявил замглавы Администрации президента Ростислав Павленко, сообщает Укринформ.

"Мы довольно близко приблизились к тому, что томос об автокефалии будет предоставлен, однако должен пройти еще целый ряд канонических процессов, поэтому остаемся очень бдительными и очень внимательными", - подчеркнул он.

По его словам, "важным здесь является недопущение никаких провокаций, никаких попыток сорвать этот процесс, показать в невыгодном положении Украину, ее государственные, церковные или межцерковные отношения".

При этом Павленко заверил, что государство в пределах полномочий всех его органов будет способствовать недопущению любых попыток провокаций и разжигания конфликтов.

Он также дал обещание, что власть никогда не будет поднимать вопрос о создании так называемой государственной церкви и будет обеспечивать равное отношение ко всем церквям и религиозным организациям.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Томос об автокефалии УПЦ должны, помимо патриарха Варфоломея, поддержать и другие патриархи, в том числе российский Кирилл.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.