У Порошенко назвали подготовленное ему подозрение "конвульсиями Трубы"

Размещено: 18.11.2019
У Порошенко назвали подготовленное ему подозрение "конвульсиями Трубы" Петр Порошенко. Фото: delo.ua

Суд обязал Государственное бюро расследований рассмотреть ходатайство о закрытии уголовного дела, в рамках которого подготовлено подозрение пятому президенту Петру Порошенко. Об этом заявили в пресс-службе политика.

У экс-гаранта назвали согласованное лидеру фракции "Европейская солидарность" подозрение "ничем иным как российским заказом". Там считают, что такие действия направлены на удар по репутации Порошенко и попытку сорвать встречи политика с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме в Галифаксе (Канада).

В пресс-службе подчеркнули, что 15 ноября Шевченковский райсуд Киева обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии производства, по которому Порошенко подготовили подозрение.

"Из последних сил цепляясь за быстро ускользающее кресло, директор ГБР Роман Труба выбросил последний козырь - проект сообщения о подозрении пятом президенту Украины. И конвульсии Трубы - всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований направило Генеральной прокуратуре проект подозрения в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.