"У нас нет волшебной палочки": Омелян рассказал, почему в Украине плохие дороги

Размещено: 08.02.2019
"У нас нет волшебной палочки": Омелян рассказал, почему в Украине плохие дороги Владимир Омелян. Фото: unian.net

Ремонт дорог между областными центрами Украины займет примерно пять лет. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, у правительства нет "волшебных палочек", чтобы осуществить ремонт дорожного покрытия в сжатые сроки. Омелян пообещал, что в течение ближайших пяти лет должны быть отремонтированы трассы между областными центрами и некоторые другие части дорог.

"Правительство - это не Хогвартс, у нас нет волшебных палочек, чтобы отремонтировать все дороги. Благодаря Дорожному фонду каждая область продолжает строительство дорог. На протяжении пяти лет работы Дорожного фонда мы отстроим магистрали, которые соединяют областные центры, и наведем порядок на основных центральных магистралях каждой области", - заявил он.

При этом министр отметил, что для качественного ремонта в бюджет страны должно закладываться примерно 200 миллиардов гривен ежегодно.

"А для того чтобы восстановить с нуля - минимум 300 миллиардов гривен в год", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Украины дополнительно выделило 550 млн гривен на неотложный ремонт трасс Киев - Чоп и Киев - Одесса, жалобы на которые неоднократно поступали от украинских водителей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.