"У МИД кризис жанра": Колесников прокомментировал высылку российских дипломатов

Размещено: 27.03.2018
"У МИД кризис жанра": Колесников прокомментировал высылку российских дипломатов

Высылка дипломатов – традиционный шаг, существующий уже десятилетия. Об этом бывший вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявил в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"Дипломатия - тонкая вещь и тут надо быть последовательным и прагматичным. Когда начался конфликт в Крыму и в Донбассе британский МИД выслал российских дипломатов? Или Госдеп отправил российских дипломатов домой? Нет. Солидарность была такая, бумажная, по большому счету. Эмбарго, не эмбарго, санкции, санкции, санкции. Высылка дипломатов - это традиционный такой дипломатический шаг или антидипломатический шаг, который уже существует десятилетиями, по крайней мере, в современной истории с начала Холодной войны", - сказал он.

Кроме этого, Колесников называл политику МИД в вопросе высылки дипломатов "очень интересной".

"Тут позиция украинского МИД очень интересная. Мы вышлем 13 дипломатов, среди которых и шпионы. То есть вчера они не были шпионами? Или если они были шпионами, почему их не выслали раньше? У МИДа кризис жанра", - сказал он.

Также, по словам Колесникова, "Климкину надо не латиницу вводить, а в Минске сидеть".

"По разным оценкам, более миллиона украинских граждан находятся в России. Сейчас россияне вышлют украинских дипломатов и наши люди останутся без защиты. А Запад поступает так, как ему комфортно. Запад прагматичен, просчитан и циничен. Они отзывают дипломатов, но подписывают все разрешения на "Северный поток-2". Это происходит, по сути дела, в один и тот же день", - резюмировал он.

Как ранее сообщал NEWSONE, Служба безопасности Украины закрыла въезд 23 гражданам Российской Федерации, которых выдворили из Великобритании из-за отравления экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.