Twitter уничтожил ценные данные о возможном вмешательстве России в выборы США

Размещено: 13.10.2017
Twitter уничтожил ценные данные о возможном вмешательстве России в выборы США

Twitter удалил сообщения и другие данные, ценность которых может оказаться незаменимой для следователей в деле манипуляций платформ социальных медиа в течение выборов 2016 года.

Об этом сообщает Politico.

Следователи Штатов считают, что Российская Федерация использовала социальную сеть, чтобы продвигать кандидатуру Дональда Трампа и вредить второму кандидату - Хилари Клинтон. 

Россия использовала множество автоматических ботов, ненастоящие аккаунты, специальные хэштеги и ненастоящие рекламные кампании, чтобы распространять соответствующую информацию. Это можно исследовать, проведя анализ истории данных Twitter.

Однако, значительное количество ценной информации потеряно навсегда, говорят аналитики кибербезопасности. Основной причиной является стандарт защиты потребителей: еслир пользователь удаляет определенное сообщение, то сама соцсеть, а также частные компании, которые используют платформу в целях маркетинга и рекламы, должны удалить аналогичную информацию у себя.

"Правила русской кибервойны отмечают, что оперативники должны сразу удалить любые следы своей деятельности", - отмечает бывший Исполнительный помощник ФБР Роберт Андерсон. 

Лица, которые имеют отношение к расследованию российской деятельности в выборах, утверждают, что инженеры пытаются выяснить, какая информация доступна и какую еще возможно восстановить. Однако, в Сенате считают, что Twitter делает недостаточно. Брифинг компании в Комитете по разведке Сената вызвал критику со стороны сенатора-демократа Марка Уорнера, который заявил, что компания не продемонстрировала серьезного отношения к расследованию Конгресса.

Андерсон, остлеживая и арестовывая российских шпионов, заявляет, что Путин, как бывший эксперт шпионской деятельности, умышленно оставил российские аккаунты далее существовать, чтобы запугать следователей США.

"КГБ является одной из наиболее беспощадных контртеррористических организаций, с которыми сталкивались США, и Путин долгое время там служил. Поставьте его во главе высокоскоростной разведки, кибервозможностей и операций как президента России и имеете выдающегося противника", - сказал Андресон.

Как ранее сообщал NewsOne, компания Google занимается детальной проверкой попыток использования ее ресурсов и интернет-площадок, в частности YouTube и Gmail, в политических целях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.