Туск и Юнкер посодействуют ускорению введения безвиза между ЕС и Украиной

Размещено: 20.10.2016
Туск и Юнкер посодействуют ускорению введения безвиза между ЕС и Украиной
Лидеры Европейского союза пообещали Украине ускорить введение безвизового режима. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. В четверг, 20 октября,  в ходе саммита Европейской народной партии президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском результаты переговоров в "нормандском формате", состоявшихся вечером в среду, 19 октября, в Берлине. Туск и Юнкер заверили Порошенко, что окажут содействие по ускорению введения безвизового режима с Украиной.
"Отдельное внимание во время встреч было уделено вопросу ускорения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Нидерландами. Во время переговоров и Жан-Клод Юнкер, и Дональд Туск заверили Петра Порошенко, что делают все для ускорения введения безвизового режима для граждан Украины", - сообщают в пресс-службе президента Украины.
Как сообщал NewsOne ранее, президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что по состоянию на сейчас в Европейском парламенте имеется стабильное большинство, которое готово поддержать введение безвизового режима с Украиной. В свою очередь Порошенко призвал Европарламент предоставить украинцам безвизовый режим как можно скорее.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.