Прямой эфир

Турецкий происламистский журнал, близкий к правительству, обвинил Патриарха Варфоломея в сотрудничестве с врагами Эрдогана

Размещено: 15.05.2020
Скриншот из видео . Фото: credo.press

Вселенский Патриарх Варфоломей и лидеры некоторых других религиозных меньшинств Турции обвиняются в поддержке попытки государственного переворота с целью свержения президента Тайипа Эрдогана. Об этом говорится в "расследовании", опубликованном в специальном выпуске происламистского турецкого журнала "Gerçek Hayat", принадлежащего медиагруппе влиятельной проправительственной газеты "Yeni Safak"сообщает 11 мая "Orthodox Times".

Патриарх Варфоломей, как утверждает журнал, якобы оказывал помощь Фетуллаху Гюлену, готовившему свержение происламистского режима Эрдогана. На обложке журнала помещены фотографии "основных заговорщиков" и "спонсоров терроризма", среди которых и Константинопольский патриарх.

В связи с публикацией статьи Вселенский патриархат издал особое заявление, в котором говорится, что статья содержит ложные обвинения и может стать поводом для новых погромов и осквернения святынь. Всего два дня назад в Стамбуле уже имел место поджог армянской церкви, при этом задержанный преступник обвинил армянскую общину в распространении коронавируса.

Помимо Патриарха Варфоломея журнал обвиняет в поддержке госпереворота главного раввина Турции, бывшего армянского Патриарха Константинопольского и покойного Папу Иоанна Павла II.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...