Турция запретила судам из Крыма заходить во все порты страны

Размещено: 12.10.2017
Турция запретила судам из Крыма заходить во все порты страны

Турция запретила судам, посещавшим анексированный Российской Федерацией Крым, заходить в свои порты.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган в Facebook.

По ее словам, после визита генерального прокурора Украины Юрия Луценко в Анкару 6 октября руководство Палаты судоходства Турции направило своим морским перевозчикам и руководству портов циркулярные письма с требованием "принять меры с учетом внешней политики нашей страны, связанной с ограничениями, наложенными на мероприятия судов в порты Крыма ".

"Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что" суда, прибывающие из Крыма и его портов, не пропускаются в Турцию, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется ", - говорится в сообщении.

Кроме того, турецкие власти вводят жесткую систему контроля судов и их документации.При этом, руководство портов обязывают требовать от судов доказательств, что последней точкой их отбытия не был крымский порт и они не направляются в Крым. В свою очередь, орты не имеют права оформлять пошлины, портовые и торговые документы, имеющие на себе отметку "Крым".

Сарган подчеркнула, что эти правила распространяются на все без исключения судна, несмотря на их владельцев, флаги стран и загруженность.

Как сообщал NewsOne, ранее сухогруз Nadalina под флагом Сьерра-Леоне прибыл в порт города Севастополь в оккупированном Российской Федерацией Крыму из-за чего попал в "черный список" Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.