Турчинову в сентябре выплатили надбавку "за интенсивность труда"

Размещено: 21.10.2018
Турчинову в сентябре выплатили надбавку "за интенсивность труда" Фото: УНИАН

Зарплата секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова за сентябрь составила 52,2 тысяч гривен, а его заместителей - от 72,4 тысяч до 87,5 тысяч гривен. Об этом сказано в ответе СНБО на запрос Украинских Новостей.

"Заработная плата за сентябрь 2018 года секретаря СНБО Турчинова А. В. составляла 52 200 гривен", - сказано в нем.

Отмечается, что 18 тысяч гривен из этой суммы являются должостным окладом и надбавкой за интенсивность труда. Надбавка за выслугу лет - 9 тысяч гривен, по 3,6 тысяч - надбавки за работу в условиях режимных ограничений и как эксперту по вопросам тайн.

В это же время зарплата заместителей секретаря СНБО в сентябре была выше, чем у Турчинова.

Первый замсекретаря Олег Гладковский получил 72 426 гривен, из которых 38,4 тысяч гривен - премия, а 15,8 тысяч - командировочные. Зарплата замсекретаря Александра Литвиненко составила 79,5 тысяч гривен, из которых 36 тысяч - премия. Первый замсекретаря Михаил Коваль получил 87 507 гривен, из которых 28,8 тысяч гривен составила премия.

Как сообщал NEWSONE,  бывший министр экономики Виктор Суслов заявил, что основная причина высокого уровня бедности в Украине - это ошибки правительства в сфере экономической политики.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.