Турчинов заявил, что у россиян при въезде в Украину будут снимать отпечатки пальцев

Размещено: 24.06.2017
Турчинов заявил, что у россиян при въезде в Украину будут снимать отпечатки пальцев
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Госпогранслужба Украины готовится к пропуску граждан РФ по биометрическим паспортам.  Об этом сообщает Страна.ua. Также секретарь СНБО сообщил, что Государственная пограничная служба Украины готовится также и к отбору биометрических данных у граждан РФ, а именно - отпечатки пальцев и сетчатку глаза. В данный момент подготовка ведется на стадии расчета требуемых технических деталей, а также материально-технической помощи, чтобы обеспечить пропуск по биометрическим паспортам.
"Пока правительство определяется с введением визового режима, обеспечить пропуск по биометрическим паспортам, при пересечении любым россиянином отбирать у него идентификационные признаки - отпечатки пальцев или сетчатку глаза. Эта техническая работа ведется. Я надеюсь, что правительство финансово поддержит эту работу, которая даст результат в течении месяца, когда будет финансирование" - сообщил Турчинов.
Кроме того, Турчинов добавил, что у ГПСУ в данный момент не хватает технических средств, чтобы ввести пересечение границы для россиян по биометрическим паспортам, избежав очередей. Однако, секретарь СНБО еще раз подтвердил, что Украина должна ввести визовый режим с Россией. Как сообщал NewsOne ранее, Турчинов рассказал, как не пустить в Европу сепаратистов по безвизовому режиму.