Турчинов заявил о новом мощном пакете разноплановых санкций из-за "выборов" на Донбассе

Размещено: 15.11.2018
Турчинов заявил о новом мощном пакете разноплановых санкций из-за "выборов" на Донбассе Александр Турчинов. Фото: shantnews.am

Украина готовит санкции в отношении лиц, которые причастны к проведению "выборов" на оккупированной территории Донбасса, а также украинских компаний, сотрудничающих с Российской Федерацией.

Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов в ходе общения с журналистами в четверг, 15 ноября, на Киевском бронетанковом заводе, передает NEWSONE.

"Сейчас готовится новый пакет санкций, СНБО готовит предложения, Кабинет министров, Служба безопасности, Верховная Рада внесла свои предложения и я убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в том числе против тех, кто был руководителями, вдохновителями и организаторами проведения фейковых выборов на оккупированных территориях", - сообщил Турчинов.

При этом он отметил, что в санкционный список могут попасть и отдельные представители европейских стран, которые принимали участие в "выборах" якобы в качестве "наблюдателей".

Как сообщал NEWSONE, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что страна может рассчитывать на более жесткие санкции со стороны ЕС против России из-за так называемых выборов на оккупированном Донбассе.