Турчинов заявил, что не отдавал приказ сбить вертолет Януковича

Размещено: 15.02.2018
Турчинов заявил, что не отдавал приказ сбить вертолет Януковича

Распоряжение сбивать вертолет, в котором передвигался беглый президент Украины Виктор Янукович в феврале 2014 года, секретарь СНБО Александр Турчинов не отдавал.

Об этом он заявил во время дачи показаний в четверг, 15 февраля, в  Оболонском районном суде по делу о государственной измене Януковича, которое транслировал телеканал NEWSONE.

По его словам, он обращался к пограничникам с призывом не предоставлять вертолету Януковича возможности покинуть территорию Украины.

"Стало известно, что он попытается из Харькова пересечь украинско-российскую границу и покинуть таким образом территорию Украины. Чтобы не допустить исчезновения важной документации, ресурсов страны или изменников и преступников, которые могли находиться с Януковичем, в частности министр МВД, глава СБУ, которые также могли быть вместе с ним, я обратился к пограничной службе и попросил не давать возможности вылетать вертолету Януковича за пределы страны. Он сел в Донецке, отказался общаться с любыми представителями украинской власти и исчез из донецкого аэропорта в неизвестном направлении", - рассказал Турчинов.

Кроме того, отвечая на вопрос, давал ли он какие-либо распоряжения сбить вертолет, в котором летел Янукович, Турчинов сказал: "Нет, таких приказов или распоряжений мною не предоставлялись".

Как сообщал NEWSONE, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что хотел убедить беглого президента Виктора Януковича написать заявление об отставке со своего поста.