Турчинов: Украина будет всеми силами добиваться освобождения Донбасса и Крыма

Размещено: 06.10.2017
Турчинов: Украина будет всеми силами добиваться освобождения Донбасса и Крыма

Украина и дальше находится на пути борьбы с Российской Федерацией не только за освобождение оккупированных территорий Донбасса, но и Крыма. Об этом в Верховной Раде заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"В законе №7163 (о восстановлении суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса - ред.) сказано (в 11-й статье - ред.), что Украина продолжает борьбу за освобождение своей территории, в том числе Автономной Республики Крым. Этот вопрос не снимается", - указал он.

Турчинов считает, что если перед вторым чтением эту статью дополнить, то народные депутаты возражать уже не будут.

По его словам, принятый документ четко прописывает и ограничивает применение ВСУ во время освобождения оккупированных территорий "Донецкой и Луганской областей".

Кроме этого он призвал всех не спекулировать на вопросе торговли с оккупированными территориями, объяснив это тем, что решением СНБО это запрещено делать.

"Совет национальной безопасности и обороны запретил торговлю с оккупированными территориями. Это решение не может отменить ни военный командир, никто иной", - добавил он.  При этом подчеркнув, что с текса закона все упоминания о Минских договоренностях уже убрали.

Как сообщал NewsOne ранее, народные депутаты вновь устроили драку в сессионном зале парламента во время рассмотрения законопроекта №7163 о реинтеграции Донбасса, поданном президентом Украины Петром Порошенко.

Депутаты поддержали в первом чтении президентский проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Соответствующий законопроект №7163 в первом чтении поддержали 233 народных депутата на пленарном заседании.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.