Турчинов рассказал, почему в Крыму не провели АТО

Размещено: 15.02.2018
Турчинов рассказал, почему в Крыму не провели АТО

Антитеррористическая операция не была проведена в Крыму, потому что почти 90% сотрудников Службы безопасности Украины перешли на сторону Российской Федерации.

Об этом рассказал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время дачи показаний в четверг, 15 февраля, в  Оболонском районном суде по делу о государственной измене Януковича, которое транслировал телеканал NEWSONE.

"АТО инициируется, когда мы говорим об отдельном регионе, в частности - Крым, региональным отделением Антитеррористического центра СБУ, письменно утверждается председателем СБУ, о чем информируется президент или в соответствующем случае и.о. президента. СБУ не выходила с предложением проведения АТО. Я могу объяснить, почему они не выходили с таким предложением. Потому что из работников СБУ, я даю официальные данные, которые есть в деле, в Военной прокуратуре, 90% предали", - рассказал Турчинов.

При этом он указал, что 10% работников СБУ в Крыму остались верными Украине.

"При такой тотальной измене не было кому из СБУ проводить в Крыму АТО", - подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщал NEWSONE, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что РФ пыталась установить контроль над Киевом, чтобы восстановить силовым путем "марионеточный режим Януковича".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.