Турчинов рассказал, от чего зависит обороноспособность Украины

Размещено: 08.11.2016
Турчинов рассказал, от чего зависит обороноспособность Украины

Правительство Украины должно работать над вопросом повышения заработной платы обычного солдата-контрактника, а не государственных чиновников и депутатов. Об этом заявил секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, пишет LB.ua.

Он считает, что когда правительство занимается обсуждением повышения зарплат, то в первую очередь должно думать о тех же солдатах-контрактниках, а не системном повышении оплаты труда чиновников.

"Это вопрос обороноспособности страны", - отметил секретарь СНБО.

По его словам, в Украине система оплаты труда "очень деформирована". То есть, люди, которые выполняют те же функции, имеют тот же ранг и звание получают разные зарплаты, которые могут отличаться друг от друга в разы.

"Если привести в порядок систему, то должны увеличиваться не только зарплаты депутата или министра, но и врача, и учителя", - сказал Турчинов.

Он считает, что данный процесс должен происходить синхронно и повышаться на один и тот же процент.

Турчинов подчеркнул том, что украинские власти должны иметь в приоритете именно рост зарплат воинов, так как только они могут "выбиваться в своем росте из общего контекста".

Как сообщал NewsOne ранее, предприятия, которые занимаются производством теплой одежды для нужд украинских военных, не поставили вовремя зимние шапки, флисовые куртки-утеплители, утепленное белье.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.