Турчинов рассказал, куда могут пойти конфискованные деньги Януковича

Размещено: 10.07.2017
Турчинов рассказал, куда могут пойти конфискованные деньги Януковича
Конфискованные средства экс-чиновников времен президентства Януковича нужно направить в сектор безопасности и обороны, о чем заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.  Об этом сообщает Интерфакс-Украина. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Турчинова, финансирование государственного бюджета Украины будет проходить за счет конфискованных финансовых ресурсов.
"Это средства, которые были конфискованы со счетов, которые были в Ощадбанке, других банков Украины, и которые были связанны с окружением экс-президента Януковича. С этих средств по спецфонду бюджета предложено профинансировать сектор безопасности и обороны на 6 млрд грн" - сообщил Турчинов на пресс-брифинге после заседания СНБО в понедельник, 10 июля, в Киеве.
Также секретарь Совета нацбезопасности заявил, что правительству будет предложено увеличить расходы общего фонда из государственного бюджета в нынешнем году именно в секторе безопасности и обороны на сумму около 3 млрд гривен. Турчинов отметил, что такое предложение связано с вопросами кибербезопасности Украины, а также с Министерством обороны, Нацгвардией, разведкой и Нацполицией. Как сообщал NewsOne ранее, СНБО во главе с президентом Украины рассмотрели вопрос о повышении мер безопасности и усилением контроля за пересечением границы, в связи с чем было принято решение, что иностранцев в Украину будут впускать только по биометрическому паспорту.    
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.