Турчинов рассказал, как военное положение повлияет на права украинцев

Размещено: 26.11.2018
Турчинов рассказал, как военное положение повлияет на права украинцев Александр Турчинов. Фото: unian.net

Конституционные права и свободы граждан могут ограничиваться на период военного положения. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в понедельник, 26 ноября, во время заседания Верховной Рады. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Вы знаете, состоялось обращение президента, где уменьшено время ведения военного положения с 60-ти до 30 дней. В указе президента поручено военному командованию, органам исполнительной власти вводить меры, необходимые для обеспечения обороны Украины, защиты безопасности населения и безопасности государства. В связи с введением военного положения временно, на период действия военного положения могут ограничивать конституционные права и свободы гражданин, согласно законам и Конституции Украины", - рассказал Турчинов.

При этом он отметил, что военные нормы пока применять не планируют.

"Кто смотрел заседание СНБО, тот мог увидеть жесткую позицию, что президент не планирует применять эти нормы. Но в случае обострения условий и обострения военной ситуации мы должны иметь такой инструмент и такую возможность во время введения военного положения", подытожил секретарь СНБО.

Как сообщал NEWSONE, возможное введение военного положения может прямо коснуться водителей и транспортных коммуникаций в целом

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.