Турчинов рассказал, где еще планируют запустить систему противодействия российскому вещанию

Размещено: 19.04.2018
Турчинов рассказал, где еще планируют запустить систему противодействия российскому вещанию  Фото: Delo.ua

Система противодействия антиукраинскому вещанию будет запущена вдоль всей украино-российской границы и на юге Украины. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на заседании военного кабинета, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем предлагать разместить вдоль украино-российской границы соответствующую технологическую систему, для того чтобы российская пропагандистская агрессивная информационная война не могла преодолеть наши информационные границы", - заявил Турчинов.

По его словам, сначала эту технологию испытают в Донецкой и Луганской областях, а после этого применят вдоль украино-российской границы.

"Очень важно, что сейчас мы обрабатываем эту технологию. Пока что в Донецкой и Луганской областях, а потом мы ее распространим вдоль всей украино-российской границы, а также на юге нашего государства", - отметил секретарь СНБО.

В свою очередь, президент Петр Порошенко указал на то, что система противодействия антиукраинскому вещанию должна быть и вдоль украино-молдавской границы на приднестровском участке.

"Там тоже есть возможность организации информационных диверсий в Одесской области… Стабильной и спокойствие в Одесской области является для нас также приоритетным заданием", - заявил Порошенко.

Как сообщал NEWSONE, ранее народный депутат от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар рассказала, что в зоне проведения АТО на востоке Украины начала работать система противодействия антиукраинскому вещанию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.