Прямой эфир

Турчинов об учениях "Запад-2017": Россия готовится к большой войне

Размещено: 22.08.2017
Турчинов об учениях "Запад-2017": Россия готовится к большой войне

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что нельзя исключать применение наступательного потенциала России  для реализации общего стратегического замысла Кремля.

Об этом сообщили  в пресс-службе СНБО.

"В общем, все это в совокупности свидетельствует о том, что к большой войне готовятся не ВС РФ, а все российское государство с соответствующими затратами материальных и других ресурсов. Таким образом, во время Запад-2017 Кремль проверяет, насколько ВС РФ и государство в целом готовы к большой войне с Западом", - отметил Турчинов.

По его сведеньям, реальная численность участников в рамках "Запад-2017" оценивается в 230-240 тысяч человек, более 10 тысяч единиц боевой техники, около 100 летательных аппаратов и около 40 кораблей/подводных лодок различного класса.

Турчинов напомнил, что власти РФ неоднократно использовали военные учения в странах-соседях для вторжения и оккупации территорий.

Как сообщал NewsOne, ранее начальник Генерального штаба Виктор Муженко считает, что под видом военных учений "Запад-2017" Россия может создать на территории Беларуси базы для вооружения и военной техники.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...