Турчинов о российских войсках в Крыму: РФ использует их для наступления

Размещено: 14.02.2018
Турчинов о российских войсках в Крыму: РФ использует их для наступления

Россия использует мощную военную группировку в Крыму не для защиты, а с целью наступательных действий. С таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью Громадському.

Турчинов отметил, что располагает информацией о размещении на аннексированном полуострове вооружения, которое способно нести и использовать ядерный заряд.

"Они сконцентрировали на оккупированной территории Крыма очень мощный военный потенциал, такая концентрация войск только для обороны не нужна. На территории Крыма разместили, в частности, наступательные мощные средства, стратегическую авиацию, ракетные комплексы, которые могут нести и использовать ядерное оружие. Это серьезная опасность", - сказал он.

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что Украина готова дать отпор любым действиям России.

"Мы анализируем ситуацию и видим опасность не только на севере и востоке, но и на юге - это также факт. Соответственно, мы должны быть способны и готовы дать отпор во всех направлениях: от юга до севера", - указал Турчинов.

Как сообщал NEWSONE ранее, стратегический американский беспилотник ВВС RQ-4B в воскресенье, 11 февраля, несколько часов проводил разведку над аннексированным Крымом и оккупированным Донбассом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.