Прямой эфир

Турчинов о развитии оборонного сектора: Мы вынуждены рассчитывать только на себя

Размещено: 28.09.2017
Турчинов о развитии оборонного сектора: Мы вынуждены рассчитывать только на себя

Украина должна самостоятельно заниматься развитием своего оборонного комплекса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на форуме частных предприятий оборонной промышленности. Прямую трансляцию вел телеканал NewsOne.

Турчинов считает, что украинцы должны рассчитывать только на собственные силы.

Он отметил, что на протяжении трех лет уже идут переговоры относительно поставок Украине летального вооружения. Однако они никак не могут увенчаться успехом.

" У нас нет другого пути, чем идти путем ремилитаризации нашей страны. Мы вынуждены рассчитывать исключительно на собственные силы. Третий год идут практические разговоры о поставках в Украину летального оружия или технологий, которые обеспечат ее новое качество. К сожалению, никак не можем приблизиться к этому вопросу", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, Украина должна быть сильной, чтобы обеспечить Европе безопасность.

"Украина сегодня - форпост Европы, сдерживает продвижение агрессора на запад. Сильная украинская армия и оборонный комплекс - залог безопасности во всей Европе", - добавил он.  

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года "О Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...