Турчинов: Блокирование трибуны было сознательной провокацией

Размещено: 05.10.2017
Турчинов: Блокирование трибуны было сознательной провокацией

Блокирование работы Верховной Рады во время рассмотрения президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса является сознательной провокацией.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.

"Блокирование трибуны было сознательной провокацией. Никакие аргументы, в том числе, ссылки на первую часть статьи 7 не работали, потому что согласовали снять этот вопрос. Поэтому я считаю, что нет никаких оправданий сегодняшнему блокированию трибуны и срыву голосования за признание России агрессором", - заявил Турчинов.

По его словам, данный законопроект призван обеспечить приоритетность вопросов безопасности при переговорах об урегулировании ситуации на Донбассе, поскольку на переговорах в Минске Россия постоянно злоупотребляет тем, что политические вопросы должны решать без прекращения оккупации.

"И именно этот закон требовал, что приоритет – в вопросах безопасности, а именно: прекращении огня, выводе российских войск, разоружении террористических группировок и незаконных вооруженных формирований, восстановления контроля Украины над границей. И только после этого можно переходить к каким-то другим решениям", - подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщал NewsOne, ране секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что события в Верховной Раде вызывают у него шок.