Тука: В конфликте между Плотницким и Корнетом нет никакой политики

Размещено: 26.11.2017
Тука: В конфликте между Плотницким и Корнетом нет никакой политики

Конликт между бывшим главарем так называемой Луганской народной республики Игорем Плотницким и "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом возник на финансово-экономической почве.

Такое мнение высказал  заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала NewsOne.

"Конфликт между Плотницким и  так называемыми силовиками "ЛНР", в частности Корнетом и Пасечником построен  исключительно на финансово-экономической основе, речь идет о контроле над денежными потоками. Никакой политики там не было и близко", - отметил Тука.

Кроме того он считает, что для Украины не имеет никакого значения, кто будет участвовать в переговорном процессе со стороны боевиков.

"Это исключительно тактические перестановки. Для Украины, как для государства, не имеет никакого значения, кто из бандитов будет руководить бандформированиями", - считает замминистра ВОТ.

По его словам, существуют два сценария дальнейшего развития событий: замена Пасечника на более приемлемого для Украины переговорщика или объеденение территории Луганской и Донецкой областей.

"С моей точки зрения Пасечник фигура временная. Я рассматриваю два возможных сценария. Первый сценарий заключается в замене Пасечника на лицо, которое будет более приемлемо в качестве переговорщика для Украины. Второй сценарий заключается в проведении фейкового референдума об объединении двух братских народов Луганской и Донецкой областей". - подытожил Тука.

Как сообщал NewsOne, ранее новый главарь самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил о продолжении подготовки к обмену пленными с украинской стороной.