Тука уточнил, сколько на самом деле людей могло погибнуть на Донбассе из-за вооруженного противостояния

Размещено: 22.01.2019
Тука уточнил, сколько на самом деле людей могло погибнуть на Донбассе из-за вооруженного противостояния Георгий Тука. Фото: narodna-pravda.ua

Реальное количество погибших гражданских лиц на Донбассе может быть больше, чем свидетельствуют данные отчета мониторинговой миссии ООН по правам человека. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Согласно информации про отчет мониторинговой миссии ООН, там говорится про общее количество погибших гражданских в 2014-2018 гоах. Не только за 2018 год, а за все время войны", - отметил Тука.

По его словам, данные, которые есть, показывают, что за все время военной агрессии РФ на Донбассе погибли 2725 гражданских лиц.

Тука добавил, что пока не обладает информацией о том, как осуществлялся подсчет. Например, немало людей считаются пропавшими без вести. И пока не понятно, включены ли данные люди в списки.

"Есть большое количество неопознанных тел. Считаются ли они в этом расчете. Еще много вопросов, которые нужно изучить", - сообщил Тука.

Также он рассказал, что по его личным ощущениям цифра почти в 3 000 человек очень занижена. А реальное количество может быть больше в несколько раз.

Как  сообщал NEWSONE ранее, вооруженный конфликт на Донбассе забрал жизни от 12 800 до 13 000 человек за период с апреля 2014 года до конца 2018 года.