Тука: Украинцам, воевавшим на стороне ОРДЛО, не удастся избежать ответственности

Размещено: 16.10.2017
Тука: Украинцам, воевавшим на стороне ОРДЛО, не удастся избежать ответственности

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что гражданам Украины, которые воевали на стороне боевиков, не удастся избежать ответственности.

Об этом он сказал в интервью УНН.

По словам Туки, на совещании СНБО, где обсуждался президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, вопрос о привлечении к ответствености украинцев, воевавших на стороне боевиков, поднимал именно он.

"Этот вопрос именно я ставил (в СНБО - прим. ред.). И я получил профессиональный ответ, что этим людям, согласно указанным нормам, которые выписаны в теле законопроекта, им не удастся избежать ответственности. Конечно, они не принадлежат к регулярным формированиям российской армии. Но там есть еще две формулировки. Во-первых, подразделения, контролируемые Россией, это общеупотребляемый термин, так называемый "прокси". Во-вторых, там есть термин о бандах и преступных группировках. Это подпадает под уголовную ответственность согласно закону "О борьбе с терроризмом". Мы не забыли об этих людях", - отметил Тука.

Как сообщал NewsОne, Тука заявил, что решение Кремля заменить главарей так называемых ДНР/ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого станет началом возврата неподконтрольных территорий Донбасса Украине.