Тука рассказал об угрозах при прекращении выкачивания воды из подтопленных шахт Донбасса

Размещено: 06.06.2018
Тука рассказал об угрозах при прекращении выкачивания воды из подтопленных шахт Донбасса Фото: ukrafoto.com

В случае прекращения выкачивания воды из подтопленных шахт Донбасса, появляются три существенные угрозы. Об этом заявил заместитель министра временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает "Громадське".

В частности, остановка выкачивания воды грозит подтоплением территорий, проседанием почв и отравлением воды.

"Три принципиальные позиции,которые могут иметь негативные последствия: первое – подъем грунтовых вод, то есть жилые дома могут оказаться под водой, вторая – наличие проседания почв. И третий сегмент с этого - попадание загрязненных шахтных вод. Все шахтные воды чрезвычайно загрязнении химическими веществами. Попадания этих вод в те реки и озера из которых осуществляется водозабор для использования в качестве питьевых вод", - сообщил Тука.

Как сообщал NEWSONE, Курт Волкер, специальный посланник Государственного департамента США по вопросам Украины, заявил, что эпидемия туберкулеза и экологическая катастрофа могут вспыхнуть на Донбассе. Также, по словам спецпредставителя, промышленность разрушена, одни шахты залиты водой, а некоторые шахты используются для захоронения радиоактивных отходов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.