Тука пожаловался, что в АП не советовались с МинАТО при разработке закона о реитеграции Донбасса

Размещено: 04.10.2017
Тука пожаловался, что в АП не советовались с МинАТО при разработке закона о реитеграции Донбасса

Представители Администрации президента Украины не обращались за рекомендациями относительно закона о реитеграции Донбасса в Министерство по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц. Об этом заявил заместитель главы ведомства Георгий Тука в эфире 5 канала.

Он отметил, что принимал участие в разработке только первого варианта проекта закона, который позже раздали депутатам и назвали концепцией.

"Я был привлечен в качестве консультанта только при разработке первого варианта. Тогда состоялась закрытое совещание в Совбезе, нам раздали первые экземпляры законопроекта с грифами "съесть, но врагу не отдавать", мы их изучили, дали свои замечания, разошлись и дня через четыре подобный документ вышел к некоторым депутатам Верховной Рады, но уже не как законопроект, а концепция. Это существенная разница", - указал Тука.

По его словам, законопроект, который в среду, 4 октября, президент Петр Порошенко внесет на рассмотрение Верховной Рады, разрабатывался представителями АПУ и СНБО.

"Это другая ветвь власти", - подчеркнул замминистра.

Как сообщал NewsOne ранее, внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила, что закон о реинтеграции Донбасса вводит всю неоккупированную территорию Украины в такое состояние, в котором сейчас живет оккупированная территория.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.