Тука: Каждая из сторон, кто подписывал Минские соглашения, по-разному трактует особенный статус Донбасса

Размещено: 26.08.2019
Тука: Каждая из сторон, кто подписывал Минские соглашения, по-разному трактует особенный статус Донбасса Георгий Тука. Фото: newsone.ua

Власть должна не давать особенный статус Донбассу, а провести полную децентрализацию Украины. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире программы "Эпицентр украинской политики. Правильный или неправильный выбор. 100 дней народа со своим слугой" на телеканале NEWSONE.

"Что такое мир? Если рассматривать, так как рассматривал в начале своей политической карьеры Владимир Зеленский. Это ж его известный мем "нужно просто перестать стрелять". То да, он возможен. Ценой проигрыша Украины. Такой мир украинское общество не примет. Я согласен абсолютно с господином Мосийчуком, что если хватит желания в парламенте вынести на рассмотрение изменения в Конституции насчет особого статуса Донбасса. То ему придется искать новое здание не только для Офиса президента, но и для Верховной Рады", - сказал Тука.

По его мнению, мир на Донбасс может прийти только с восстановлением украинского суверенитета над этой территорией.

Он сообщил, что проблема еще в том, что каждая из трех сторон, кто подписывал Минские соглашения, по-своему трактует особенный статус Донбасса. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что президенту Зеленскому необходимо выполнять свои обещания, чтобы не было в будущем ситуации как с Порошенко. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.