Тука: Число точек разведения сил на Донбассе может увеличиться

Размещено: 07.10.2016
Тука: Число точек разведения сил на Донбассе может увеличиться

Количество точек разведения живой силы и вооружения на Донбассе может увеличиться. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала Эспрессо.ТВ.

Он пояснил, что изначально на заседании Трехсторонней Контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе планировалась 12 точек для разведения вооружения. Однако после длительных переговоров их сократили до семи.

Тука напомнил, что на данный момент утвержденными точками являются три - Петровское, Золотое, Станица Луганская. В планах переговорщиков есть еще четыре точки. После успешного выполнения отвода войск круг снова может увеличиться.

"Если отвод будет успешным, мы заморозим линию, где войска будут находиться на километр друг от друга", - добавил замминистра.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко заявил, что фракция "Самопомощь" полгода назад подала законопроект о признании территории Донбасса, на которой находятся российские оккупанты, временно оккупированной.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.