ЦИК увеличила расходы на второй тур выборов и одобрила новый состав ОИК

Размещено: 10.04.2019
ЦИК увеличила расходы на второй тур выборов и одобрила новый состав ОИК ЦИК. Фото: focus.ua

Центральная избирательная комиссия утвердила новый состав окружных избирательных комиссий и увеличила сумму расходов на проведение второго тура президентских выборов.

Соответствующие решения были приняты на заседании ЦИК сегодня, 10 апреля, и о них говорится в пресс-релизе, который оказался в распоряжении Страны.

Так, комиссия решила создать ОИК заново, потому что в первом туре 39 кандидатов имели право делегировать своих представителей в комиссии, а теперь лишь Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Всего в Украине 199 окружных комиссий. Каждый из участников второго тура мог предложить по семь кандидатур в каждую ОИК, состоящую из 14 человек.

Кроме этого, ЦИК добавила в сумму расходов еще 12 млн 412 тыс 337 грн. В общей сложности бюджет ЦИК на второй тур выборов составил 295 млн грн. В целом же на проведение президентской гонки из госбюджета выделили 1  млрд 191 млн грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы могут сменить место голосования для участия во втором туре президентских выборов до 15 апреля включительно.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.